Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com
  • Alguna pregunta? LLámanos: +34 91 871 20 95

POLITICA DE PRIVACIDAD

USUARIOS WEB

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE CENTRO ESPAÑOL DE SERVICIOS TELEMATICOS, S.A.
FINALIDAD Gestión de comunicación e información a través de la web
LEGITIMACIÓN Solicitud de medidas precontractuales (información y presupuestos) a solicitud del interesado
DESTINATARIOS No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal
DERECHOS Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
INFORMACIÓN ADICIONAL Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra web en políticas de Privacidad/usuarios web

INFORMACIÓN AMPLIADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

ACTIVIDAD DE TRATAMIENTO USUARIOS WEB

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Razón Social: CENTRO ESPAÑOL DE SERVICIOS TELEMATICOS, S.A.

CIF: A78632965

Dirección: C/ Marie Curie, 5-7 Edificio Beta, planta 2ª oficinas 2.5 y 2.6, 28521 Rivas Vaciamadrid (Madrid)

Email de Contacto: PROTECCIONDEDATOS@LCESTEL.ES.

Tlf.: +34 91 871 20 95

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de mantener comunicaciones con Usted para atender sus solicitudes de información y en su caso de presupuestos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras dure la relación solicitada, no revoque el consentimiento para estos contactos voluntarios y una vez realizada esta acción se podrán conservar debidamente “bloqueados” en base a los plazos de prescripción de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es

Ejecución de medidas precontractuales (peticiones de información y presupuestos) a solicitud del interesado

¿Hay obligación de facilitar esos datos personales?

Requisito necesario para contactar con nosotros.

¿Cuáles son las consecuencias de no hacerlo?

Imposibilidad de facilitarle la información solicitada

¿Cederemos sus datos personales?

No están previstas ni cesiones de datos ni transferencias internacionales de los mismos. salvo obligación legal

¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos personales?

Derecho de Acceso: Usted tiene derecho a saber si se están tratando sus datos y a recibir esa información por escrito a través del medio solicitado.

Derecho de Rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos si estos fuesen inexactos o incompletos.

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos, sin embargo, deberá tener en cuenta que el derecho de supresión queda limitado cuando exista obligación legal de retención o bloqueo de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, la protección de terceros o por razones de interés público importante.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados, Usted tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

Cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y la forma de ponerse en contacto con ella sería dirigir un escrito a Agencia Española de Protección de Datos Personales en C/Jorge Juan n.º 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica en www.agpd.es

Los modelos para la solicitud del ejercicio de sus derechos se encuentran en el apartado de Políticas de Privacidad / derechos de nuestro sitio web, también podrá solicitárnoslos por escrito a la dirección del responsable e incluso podrá obtenerlos en la sede electrónica de la Autoridad de control en www.agpd.es y deberán ser remitidos a la dirección postal o electrónica del responsable.

CLIENTES Y PROVEEDORES

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE CENTRO ESPAÑOL DE SERVICIOS TELEMATICOS, S.A.
FINALIDAD Establecer las necesarias comunicaciones que den contenido a la relación contractual establecida y a las obligaciones económico administrativas y fiscales.
LEGITIMACIÓN Ejecución de un contrato

Cumplimiento de una obligación legal

Interés legítimo del responsable

DESTINATARIOS No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal y a entidades bancarias para el pago o cobro de los servicios prestados.
DERECHOS Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
INFORMACIÓN ADICIONAL Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos solicitándonosla en nuestras oficinas o por email: PROTECCIONDEDATOS@LCESTEL.ES.

INFORMACIÓN AMPLIADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

ACTIVIDAD DE TRATAMIENTO CLIENTES Y PROVEEDORES

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Razón Social: CENTRO ESPAÑOL DE SERVICIOS TELEMATICOS, S.A.

CIF: A78632965

Dirección: C/ Marie Curie, 5-7 Edificio Beta, planta 2ª oficinas 2.5 y 2.6, 28521 Rivas Vaciamadrid (Madrid)

Email de Contacto: PROTECCIONDEDATOS@LCESTEL.ES.

Tlf.: +34 91 871 20 95

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de dar contenido a la relación contractual establecida en la compraventa o en la prestación de servicios y como consecuencia de ello cumplir con las obligaciones económicas y fiscales derivadas y establecer las necesarias comunicaciones contractuales.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán conservados mientras dura la relación establecida y una vez finalizada ésta, se conservarán en base a los plazos legales de conservación que en función de la normativa económica y fiscal oscilan entre los 4 y los 10 años

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es

Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte (principal)

Como consecuencia de la relación contractual establecida con clientes y proveedores el responsable tiene obligaciones legales en materia económica y fiscal derivada de la siguiente normativa y que tienen su incidencia en los plazos de conservación:

Código de Comercio de 1885

Ley del Impuesto sobre Sociedades (RDL 4/2004, de 5 de marzo) art.133.1

Normas fiscales

Ley General tributaria ley 58/2003

Artículo 24 del RD Leg. 1/2011 de 1 julio, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Auditoría de Cuentas.

Real Decreto 1514/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Plan General de Contabilidad

Por Interés legítimo del responsable.

Por Interés legítimo del responsable, en las comunicaciones contractuales que estableceremos con clientes y proveedores

¿Hay obligación de facilitar esos datos personales?

Requisito contractual

¿Cuáles son las consecuencias de no hacerlo?

Imposibilidad de prestar el servicio solicitado

¿Cederemos sus datos personales?

Destinatarios o categorías de destinatarios.

ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA Para el cumplimiento de obligaciones fiscales

BANCOS CAJAS DE AHORRO Y CAJAS RURALES para el cobro/pago de los servicios prestados/recibidos

¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos personales?

Derecho de Acceso: Usted tiene derecho a saber si se están tratando sus datos y a recibir esa información por escrito a través del medio solicitado.

Derecho de Rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos si estos fuesen inexactos o incompletos.

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos, sin embargo, deberá tener en cuenta que el derecho de supresión queda limitado cuando exista obligación legal de retención o bloqueo de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, la protección de terceros o por razones de interés público importante.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados, Usted tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

Cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y la forma de ponerse en contacto con ella sería dirigir un escrito a Agencia Española de Protección de Datos Personales en C/Jorge Juan n.º 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica en www.agpd.es

Los modelos para la solicitud del ejercicio de sus derechos se encuentran en el apartado de Políticas de Privacidad / derechos de nuestro sitio web, también podrá solicitárnoslos por escrito a la dirección del responsable e incluso podrá obtenerlos en la sede electrónica de la Autoridad de control en www.agpd.es y deberán ser remitidos a la dirección postal o electrónica del responsable.

SEGUIDORES EN REDES SOCIALES

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE CENTRO ESPAÑOL DE SERVICIOS TELEMATICOS, S.A.
FINALIDAD Recibir información directamente relacionada con los servicios que prestamos, eventos, actividades y promociones de nuestra organización, siempre a través de la red social elegida e interactuar con nosotros.
LEGITIMACIÓN Consentimiento del interesado
DESTINATARIOS No se cederán datos a terceros.
DERECHOS Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
INFORMACIÓN ADICIONAL Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra web en políticas de Privacidad/Seguidores redes sociales

INFORMACIÓN AMPLIADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

ACTIVIDAD DE TRATAMIENTO SEGUIDORES EN REDES SOCIALES

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Razón Social: CENTRO ESPAÑOL DE SERVICIOS TELEMATICOS, S.A.

CIF: A78632965

Dirección: C/ Marie Curie, 5-7 Edificio Beta, planta 2ª oficinas 2.5 y 2.6, 28521 Rivas Vaciamadrid (Madrid)

Email de Contacto: PROTECCIONDEDATOS@LCESTEL.ES.

Tlf.: +34 91 871 20 95

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de gestionar el listado de personas a las que les gusta nuestra página de Facebook, Twitter, YouTube, Google + Linkedin.

Y poder así recibir información directamente relacionada con los servicios que prestamos, eventos, actividades y promociones de nuestra organización, siempre a través de la red social elegida e interactuar con nosotros.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos facilitados en la correspondiente red social permanecerán accesibles a nosotros mientras mantenga activo el botón de “seguir” o “me gusta” y cuanto quieras dejar de seguirnos, lo único que tendrá que hacer es “clic” en el botón “dejar de seguir” o “ya no me gusta” o salir de los contactos de Google + y eliminar contacto en Linkedin.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

Por consentimiento del interesado, quedando sujeta dicha relación a las condiciones establecidas en las políticas de privacidad y protección de datos de cada red social. Te facilitamos un enlace a cada una de ellas para su lectura:

Twitter

Facebook

Youtube

Google+

Linkedin

¿Hay obligación de facilitar esos datos personales?

No hay obligación de facilitar datos más allá de los necesarios para el registro en cada red social.

¿Cuáles son las consecuencias de no hacerlo?

Imposibilidad de comunicación y seguimiento a través de redes sociales.

¿Cederemos sus datos personales?

No hay previsión de ceder sus datos personales ni de realizar transferencias internacionales con ellos.

¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos personales?

Tenga en cuenta que nosotros accedemos a los datos personales que aparecen en su perfil como consecuencia del seguimiento mutuo realizado a nuestras cuentas de Twitter, Facebook o Instagram exclusivamente, por lo tanto, el ejercicio de los derechos sobre sus datos personales entendemos que debe realizarlos a la propia red social, a pesar de lo cual le informamos de cuales son:

Derecho de Acceso: Usted tiene derecho a saber si se están tratando sus datos y a recibir esa información por escrito a través del medio solicitado.

Derecho de Rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos si estos fuesen inexactos o incompletos.

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos, sin embargo, deberá tener en cuenta que el derecho de supresión queda limitado cuando exista obligación legal de retención o bloqueo de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, la protección de terceros o por razones de interés público importante.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados, Usted tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

Cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y la forma de ponerse en contacto con ella sería dirigir un escrito a Agencia Española de Protección de Datos Personales en C/Jorge Juan n.º 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica en www.agpd.es

Los modelos para la solicitud del ejercicio de sus derechos se encuentran en el apartado de derechos de nuestro sitio web, también podrá solicitárnoslos por escrito a la dirección del responsable e incluso podrá obtenerlos en la sede electrónica de la Autoridad de control en www.agpd.es y deberán ser remitidos a la dirección postal o electrónica del responsable.

USUARIOS NEWSLETTER

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE CENTRO ESPAÑOL DE SERVICIOS TELEMATICOS, S.A.
FINALIDAD Gestión de comunicación e información de Boletines a través de la web
LEGITIMACIÓN Por consentimiento del interesado
DESTINATARIOS No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal
DERECHOS Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
INFORMACIÓN ADICIONAL Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra web en políticas de Privacidad/Newsletter

INFORMACIÓN AMPLIADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

ACTIVIDAD DE TRATAMIENTO NEWLETTER

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Razón Social: CENTRO ESPAÑOL DE SERVICIOS TELEMATICOS, S.A.

CIF: A78632965

Dirección: C/ Marie Curie, 5-7 Edificio Beta, planta 2ª oficinas 2.5 y 2.6, 28521 Rivas Vaciamadrid (Madrid)

Email de Contacto: PROTECCIONDEDATOS@LCESTEL.ES.

Tlf.: +34 91 871 20 95

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de enviarle nuestra newsletter o boletín informativo con información que pueda ser de su interés relacionada con nuestro sector de actividad, mediante su registro en la lista de distribución.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán tratados mientras no revoque el consentimiento prestado para este tipo de comunicaciones comerciales o informativas y una vez revocado los mantendremos “bloqueados” mientras prescriban las responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

Por consentimiento del interesado.

¿Hay obligación de facilitar esos datos personales?

Requisito necesario para suscribir el envío del boletín o newsletter.

¿Cuáles son las consecuencias de no hacerlo?

Imposibilidad de enviárselo.

¿Cederemos sus datos personales?

No están previstas las cesiones de sus datos personales ni sus transferencias internacionales.

Encargados de Tratamiento que implican transferencias a terceros países.

Las comunicaciones comerciales vía correo electrónico se realizan mediante MailChimp que ocupa la posición de encargado del tratamiento y con el que tenemos suscrito contrato conforme al art. 28 del RGPD.

Con sus datos de contacto, concretamente su correo electrónico está prevista una transferencia internacional de datos a los EEUU, al utilizar un proveedor de servicios para la gestión de las comunicaciones informativas/comerciales (boletín informativo o newsletter) que aloja allí sus datos.

Dicha transferencia está regulada por el acuerdo entre las autoridades europeas y americanas denominado Privacy Shield que ofrece garantías equivalentes a las europeas a los interesados.

¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos personales?

Derecho de Acceso: Usted tiene derecho a saber si se están tratando sus datos y a recibir esa información por escrito a través del medio solicitado.

Derecho de Rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos si estos fuesen inexactos o incompletos.

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos, sin embargo, deberá tener en cuenta que el derecho de supresión queda limitado cuando exista obligación legal de retención o bloqueo de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, la protección de terceros o por razones de interés público importante.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados, Usted tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

Cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y la forma de ponerse en contacto con ella sería dirigir un escrito a Agencia Española de Protección de Datos Personales en C/Jorge Juan n.º 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica en www.agpd.es

Los modelos para la solicitud del ejercicio de sus derechos se encuentran en el apartado de derechos de nuestro sitio web, también podrá solicitárnoslos por escrito a la dirección del responsable e incluso podrá obtenerlos en la sede electrónica de la Autoridad de control en www.agpd.es y deberán ser remitidos a la dirección postal o electrónica del responsable.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Quién puede ejercitar los derechos?

Los derechos de los interesados siguen siendo personalísimos, por lo tanto, serán ejercidos por el titular de los datos acreditando debidamente su identidad (para ello se le solicitará el DNI o equivalente).

Sin embargo, se podrán ejercitar a también a través de su representante legal, bien por su situación de incapacidad o minoría de edad que le imposibilite el ejercicio personal de estos derechos en cuyo caso será necesario que acredite tal condición.

También se podrá realizar a través de representación voluntaria mediante representante expresamente designado para el ejercicio del derecho. En ese caso, deberá constar claramente acreditada la identidad del representado, mediante la aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y la representación conferida por aquél.

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

El ejercicio de los derechos deberá llevarse a cabo mediante comunicación dirigida al responsable del tratamiento, que contendrá:

  • Nombre y apellidos del interesado.
  • Fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique, o en su caso, de la persona que lo represente.
  • La utilización de firma electrónica identificativa del afectado o interesado eximirá de la presentación de las fotocopias del DNI o documento equivalente.
  • Si el interesado solicita cualquiera de sus derechos por vía electrónica, se le responda por esa misma vía, salvo que el interesado especifique otro medio.
  • Petición en que se concreta la solicitud.
  • Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

¿Cuáles son nuestras obligaciones?

El responsable del tratamiento deberá contestar la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado o interesado en sus tratamientos.

En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados, el responsable del fichero deberá solicitar la subsanación de los mismos.

Corresponderá al responsable del tratamiento la prueba del cumplimiento del deber de respuesta, debiendo conservar la acreditación del cumplimiento del mencionado deber.

La contestación se hará efectiva como máximo en el plazo reglamentariamente establecido, aunque siempre que el volumen de trabajo lo permita, se intentará elaborar y entregar la información en un tiempo inferior. Se recuerda que los plazos reglamentarios de respuesta son:

  • 30 días.
  • Prorroga de hasta dos meses más en casos excepcionalmente complejos y debidamente justificado e informado al interesado.

DERECHO DE ACCESO

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los mismos art. 15 del RGPD.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN

El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan y a que se le completen los datos que sean incompletos mediante declaración adicional. Art. 16 del RGPD.

DERECHO DE SUPRESIÓN

El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales, en determinados casos que se analizarán a continuación. Art. 17 del RGPD.

DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos en determinados casos que se analizarán más adelante. Art 18 del RGPD.

DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado en determinados casos. Art. 20 del RGPD.

DERECHO DE OPOSICIÓN

El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento en determinadas circunstancias que se analizarán más adelante. Art. 21 del RGPD.

DERECHO A NO SER OBJETO DE DECISIONES INDIVIDUALES AUTOMATIZADAS

Todo interesado tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar. Art. 22 del RGPD.

MODELO DE REPRESENTACIÓN

Cualquier interesado puede ejercer sus derechos mediante representación debidamente cumplimentada, quedando el interesado y el representante debidamente identificados.